您当前的位置:首页 > 工作动态

第977期我盟两项标准化试点项目顺利通过中期评估

阿拉善盟市场监督管理局 第977期 2019年11月28日 

 



  11月26日,我盟又有两家标准化试点项目迎来了国标委的中期评估。评估组通过“一听二看三查四访”的方式。对两家承担单位的标准化试点工作进行了评估。最终,评估组一致认为,两个标准化试点项目均按计划完成了阶段性任务,通过本次中期评估。 

  参与此次中期评估的两家标准项目分别是深圳市明喆物业管理有限公司阿拉善盟分公司的服务业标准化试点项目和内蒙古乌斯太镇社区服务标准化试点项目。深圳市明喆物业管理有限公司阿拉善盟分公司的服务业标准化试点自2019年开始实施以来,通过健全组织、有序推进,逐步形成了上下一心、全员参与的试点建设格局,初步搭建起符合阿拉善盟物业服务业需要的标准体系。内蒙古乌斯太镇社区服务标准化试点项目于2018年立项,自立项以来,乌斯太镇围绕社区服务的“标准化、规范化、精细化”,积极推动标准化项目落地实施,先后打造了“橙子行动”、“居民大讲堂”等特色服务品牌。 

  评估组在对两家标准化试点项目的工作给予充分肯定的同时,也提出了改进意见:一是结合实际,加快标准制定并及时组织实施,完善标准体系,并持续改进,及时反馈标准体系在实施中出现的问题,提高标准的针对性和适用性,确保标准及标准体系的科学协调和系统完整。二是要进一步加强培训,注重标准培训效果,切实让标准化意识、标准要求深入人心,从而提升服务质量,优化服务流程,规范服务标准。三是加强标准实施的监督检查,进一步总结提炼试点成果,切实让标准实施到位。 

  用标准引领服务,切实提高服务质量。下一步,阿盟市场监管局将会积极指导标准化项目承担单位开展标准化试点工作,督促他们继续遵循“求真务实、力求实效”的原则,认真细致的梳理管理上的弊病和工作流程上的不足,明确改进方向,帮助其提高标准的有效性、协调性。同时,注重短期效应与长效机制建设相结合,突出标准化助推信息化、智能化的基础作用,推动我盟标准化工作迈上新台阶。 


  


  


编辑:标准化科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统