您当前的位置:首页 > 工作动态

第984期阿拉善盟市场监督管理局开展消防产品质量安全专项检查

阿拉善盟市场监督管理局 第984期 2019年11月29日 



  为进一步加强消防产品监督管理工作,依法严厉查处生产、销售不合格消防产品的违法行为,有效规范和净化消防产品市场环境,增强全社会的消防产品质量意识,保障我盟消防产品质量安全,营造平安稳定的社会经济发展环境,近日,阿盟市场监管局在全盟范围内部署开展了消防产品质量安全专项检查工作。 

  本次检查中,执法人员重点检查经营单位是否履行进货查验制度、证照是否齐全有效、强制性认证消防产品是否通过了3C认证、消防产品是否有合格证、是否生产销售假冒伪劣产商品、是否存在伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等违法行为。 

  通过此次检查,督促消防产品经营者履行进货查验义务,保障消防产品质量,切实为老百姓购买合格消防产品提供有力保障。 




  


编辑:产品质量安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统