您当前的位置:首页 > 工作动态

第987期阿盟市场监管管理局开展乳制品小作坊专项整治

阿拉善盟市场监督管理局 第987期 2019年11月29日 


  为进一步规范我们乳制品小作坊生产,排查食品小作坊潜在风险隐患,严厉打击无证生产等违法违规行为,促进我盟乳制品健康发展、做大做强,全面提升食品小作坊食品安全保障水平,阿盟市场监管局开展了为期1个月(2019年11月)的乳制品专项检查工作。   

  执法人员重点检查食品生产经营资质、生产经营卫生条件、设施设备清洁消毒、食品原料购进查验、添加物质使用、各项台账记录和从业人员健康证明等,全面排查风险隐患,督促食品小作坊落实主体责任,规范生产经营行为。 

  专项整治期间督促小作坊送检乳制品12批次,监管部门抽检乳制品14个批次。此次专项整治规范了我盟乳制品小作坊加工,提高了生产小组坊的食品安全意识,进一步保障了乳制品产品质量安全。 


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统