您当前的位置:首页 > 工作动态

第993期阿盟市场监管局依托微信公众号打造普法宣传新阵地

阿拉善盟市场监督管理局 第993期 2019年11月29日 



  今年以来,阿盟市场监管局主动适应网络信息时代新发展,创新普法宣传的形式和载体,依托政务微信公众号广泛开展法治宣传教育,进一步增强了普法宣传实效性。 

  一是打造干部职工学法用法新阵地。通过微信公众号定期发布和转载习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、宪法、市场监督管理法律法规以及行政处罚文书使用等相关知识,引导全局干部职工树立法治观念、培育法治信仰,提升依法行政的能力水平。 

  二是打造面向群众法治宣传新阵地。围绕群众普遍关注的热点话题,通过微信公众号及时发布和转载与民生相关的法律知识、政策解读、消费警示、法治微电影、法治公益广告等实用信息,将法治宣传内容的严谨性与新媒体形式的生动性相结合,进一步增强法治宣传教育的灵活性和多样性。 

  三是打造法治实践成果展示新阵地。通过微信公众号重点宣传全盟市场监管部门机构改革后充分发挥综合履职优势,在监管执法、消费维权、依法治理和法治政府建设工作中新举措、新成绩、新亮点,进一步提高群众对普法依法治理工作的认可度。 

  截至目前,阿盟市场监管局通过微信公众发布和转载各类普法依法治理信息300余条,影响力常期位居全盟盟直政务微信公众号排行榜前十名,受到了社会公众的普遍欢迎,取得了良好的普法宣传效果。 


编辑:综合规划与新闻宣传科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统