您当前的位置:首页 > 工作动态

第451期 盟旗市场监督管理局领导督查指导“第八届乌兰牧骑艺术节”食品安全保障工作

阿拉善盟市场监督管理局 第451期 2019年8月20日 


  8月15日,阿盟市场监管局副局长黄国庆、阿左旗市场监管局局长刘占军、主任科员贾志勇带队对“第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节”接待酒店宾馆食品安全保障前期工作进行现场督导。 

  督导组一行先后深入鑫磊宾馆、阿拉善大酒店、天泰旅游商务酒店、骏怡精选酒店、锦江都城酒店、锦枫假日酒店、速8酒店等接待酒店,就厨房硬件设施、洗消设备、餐厨垃圾容器配备情况;原材料采购索证索票、进货查验、从业人员健康管理等多项食品安全管理制度落实情况;食品加工流程;就餐环境,食品留样等方面进行了详细的督查指导。督导组强调:餐饮接待单位要切实落实企业主体责任,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行餐饮加工制作和管理,做到食材来源可追溯、就餐环境整洁干净。同时要求强化监管责任,做到全方位无死角的全过程监管,紧盯食品采购、运输、索证索票、贮存、食品加工操作和清洗消毒、食品留样等流程环节,全力做好 “第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节”食品安全保障工作,确保来自全国各地的朋友在阿拉善吃的放心,消费安心。 




编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统