您当前的位置:首页 > 工作动态

第454期 阿盟市场监督管理局、阿盟教育体育局联合举办全盟学校“四D”厨房建设现场观摩会暨学校食堂食品安全培训班

阿拉善盟市场监督管理局 第454期 2019年8月21日 


  为进一步规范学校食堂管理,巩固和提升学校食堂食品安全风险防控能力,防范群体性食品安全事件的发生,8月19日阿盟市场监督管理局、阿盟教育体育局联合举办全盟学校“四D”厨房建设现场观摩会暨学校食堂食品安全培训班,全盟各级各类学校94人参加学习培训。 

  19日上午,参训人员赴阿拉善高新技术产业开发区现场观摩了开发区中心幼儿园、蒙古族幼儿园、乌斯太中学等3家“四D”厨房建设情况,并就学校食堂食品安全场所布局和先进管理经验进行了交流。19日下午邀请宁夏银川市市场监督管理局资深食品专家、公共卫生主任医师田疆就学校食堂食品安全管理进行了专题培训,培训围绕2019年4月1日起实施的《学校食堂食品安全与营养健康管理规定》和新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,从学校食品安全现状、学校食品安全主体责任、学校食堂一般要求、食堂管理与操作规范等方面进行全面讲解。 

  这次培训对进一步强化学校作为校园食品安全第一责任人的责任意识,增强学校食品安全管理人员的食品安全知识,督促各学校做好食品安全隐患排查,确保师生饮食安全奠定了良好的基础。期间,参训人员纷纷表示受益良多,要把学习的先进管理经验带回去、用起来,全面提升食堂食品安全管理规范化水平,保障全盟师生饮食安全。 



编辑:餐饮服务监督管理科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统