您当前的位置:首页 > 工作动态

第495期阿盟市场监管局拟举办系列活动开展2019年全国“质量月”宣传

阿拉善盟市场监督管理局 第495期 2019年8月29日 


  2019年9月是第41个全国“质量月”,今年全国“质量月”活动的主题是:“共创中国质量 建设质量强国”。为了进一步促进质量强盟建设,推动高质量发展,在全社会着力营造“政府重视质量,人人关注质量”的浓厚氛围。充分发挥“质量月”活动的平台作用,优化营商环境,加强市场监管。阿盟市场监管局将在9月举办一系列活动开展2019年全国“质量月”宣传。 

  一是开展质量主题宣传,大力提升社会质量意识。在“质量月”期间,通过组织开展2019年全国“质量月”活动启动仪式,“质量开放日”“电梯宣传周”“ 有机产品认证宣传周”“实验室开放日”等宣传教育活动,普及质量知识,传播质量文化,推广科学质量管理方法。 

  二是加强监管执法,严格落实企业质量主体责任。在“质量月”期间,通过组织开展工业产品获证企业专项检查、特种设备安全监察、认证监管各领域专项监督以及医疗机构计量器具监督检查、定量包装等专项执法检查,大力推进市场监管综合执法,强化从生产到流动到消费全过程监管。 

  三是加大消费者权益保护力度,切实解决人民群众关心的质量问题。在“质量月”期间,开展12315投诉举办热线和平台整合宣传,开展放心消费创建活动,加强消费教育引导,督促经营者诚信自律、规范经营。  


编辑:质量发展与检验检测监管科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统