您当前的位置:首页 > 工作动态

第496期我盟中心医院被确定为内蒙古自治区化妆品不良反应监测哨点

阿拉善盟市场监督管理局 第496期 2019年8月29日 


8月29日,在呼和浩特市举行了自治区化妆品不良反应监测哨点单位授牌仪式,按照原国家食药监局化妆品十三五发展规划及自治区药品监督管理局工作安排,经自治区药监局评审、遴选,确定我区20家医疗机构为内蒙古自治区化妆品不良反应监测哨点,我盟中心医院被纳入监测哨点单位。 

此次我盟医疗机构加入自治区化妆品不良反应监测哨点单位,对充分发挥医疗机构专业技术力量和作用,促进我盟化妆品监测体系、管理制度、人才队伍建设等具有重要意义。 

目前,我盟化妆品不良反应报告已达到每百万人口204份,超过“国家十三五期间每百万人口报告数50份”的考核要求。下一步,盟药品不良反应监测中心将以此次化妆品不良反应监测哨点单位建设工作为契机,拓展和延伸盟内其他具有相关技术力量的医疗机构加入化妆品不良反应监测工作,提升我盟化妆品不良反应监测报告数量、质量,使化妆品不良反应监测工作更好的服务于市场监管工作。 









编辑:不良反应监测中心
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统