您当前的位置:首页 > 工作动态

第497期我盟组织部分企业参加自治区市监局“不忘初心、履责担当”产值五千万以上食品生产企业座谈会

阿拉善盟市场监督管理局 第497期 2019年8月29日 



为进一步增强食品生产企业履行食品安全主体责任的意识,确保2019年“企业主体责任落实年”工作落到实处,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及四大领域、“一点两责”专项整治和“滚动式”检查,自治区市场监督管理局于2019年8月23日在呼和浩特市召开了部分产值五千万以上食品生产企业和监管人员座谈会。我局分管局长及我盟3家相关企业法定代表人(主要负责人) 参加了座谈会。 

此次座谈会,通过与企业法人代表签订履行食品安全主体责任承诺书,听取国家市场监管总局食品生产安全监管司董宏刚处长作的食品生产企业履行食品安全主体责任专题辅导和部分企业代表关于企业产品自身和行业风险及管控措施的交流发言,对促进我盟企业深入有效履行食品安全主体责任,提高食品生产企业法人履责能力,进一步提升食品源头环节食品安全管控水平,引导企业主动担当,严格自律,强化建立健全食品生产安全防线奠定了良好的基础。 

下一步,我局将按照要求,认真督促辖区内食品生产经营企业开展“企业主体责任落实年”活动,确保企业食品安全主体责任落到实处。 


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统