您当前的位置:首页 > 工作动态

第498期阿盟食品药品稽查执法支队积极开展非洲猪瘟病毒监测采样送检工作

阿拉善盟市场监督管理局 第498期 2019年8月30日 



  为积极落实非洲猪瘟疫病毒防控工作,加强对重点领域、关键环节的监测力度,根据《内蒙古自治区生猪产品和猪肉制品加工流通环节非洲猪瘟疫病毒抽检监测实施方案》要求,阿盟食品药品稽查执法支队积极组织开展非洲猪瘟病毒监测采样送检工作。 

  8月28至29日,支队抽样人员对巴彦浩特镇地区大型超市及大型餐饮单位开展专项检查,仔细查看了猪肉销售点动物检疫合格证明等合格证明持有情况,抽取猪肉样品4批次,并严格按照有关要求,在冷藏和密封状态下进行送检。同时,向猪肉经营单位宣传非洲猪瘟常识、传播途径等,切实增强了经营单位防控意识,有效把好了猪肉市场流通安全关。 


编辑:阿拉善盟食品药品稽查执法支队
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统