您当前的位置:首页 > 工作动态

第501期阿拉善盟市场监管局积极对接政务服务局,部署权责清单中依申请事项工作

阿拉善盟市场监督管理局 第501期 2019年8月30日 






  为了做好迎接国务院第六次大督查工作,贯彻落实好全盟推进政府职能转变和“放管服”改革暨优化营商环境会议精神的重要内容,我局积极开展、部署权责清单中依申请事项工作。 


  8月29日下午,我局法规科、行政审批登记注册科至盟政务服务局对接、交流市场监管权责清单中依申请事项。30日早,盟局党组成员、调研员李建春主持召开“在线政务服务平台集中办公事项梳理——'市场监督管理依申请事项平台录入'”会议,全局11个相关业务科室参会。 


  李建春强调:依申请事项平台录入工作,对有效促进市场监管权力依法有序运转,全面提升依法行政、依法用权水平,真正落实“法无授权不可为”的法治理念具有重要意义。此次权责清单中依申请事项工作,各相关业务科室要以高度的责任感按要求完成好依申请事项的认领、梳理、核对工作,法规科、行政审批登记注册科牵头指导、审核、汇总上传。 


  此次涉及盟市场监管集中办公依申请事项共53项,其中行政许可项22项,行政确认1项,行政奖励4项,其他行政权力26项。各相关业务科室完成依申请事项的认领,梳理、核对工作按要求进行中。 




  (法规科、行政审批登记注册科供稿) 


编辑:法规科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统