您当前的位置:首页 > 工作动态

第536期阿盟市场监管局开展食品生产企业食品安全管理人员监督抽查考核工作

阿拉善盟市场监督管理局 第536期 2019年9月10日 


  为督促企业加强食品安全管理人员的培训考核,提升食品质量安全管理能力和水平,全面落实食品安全主体责任,近日,阿盟市场监管局全面开展食品生产企业食品安全管理人员监督抽查考核工作,对食品生产企业的主要负责人和食品安全管理人员随机进行监督抽查考核。 

  本次抽查考核工作将统一使用国家市场监管总局开发的“食安员抽考APP”,考核内容主要包括《食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等相关法律法规及食品安全标准,考试题目分单项选择题、多项选择题和判断题三部分,每人考试题目不少于30道,答对率90%及以上为合格。 

  此次抽查考核的食品生产企业覆盖率将达到90%以上,考核情况将对外公示,抽考不合格的,将督促企业限期整改,加强培训学习。 



  


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统