您当前的位置:首页 > 工作动态

第504期阿拉善盟市场监督管理局开展借国庆70周年商业炒作行为整治工作

阿拉善盟市场监督管理局 第504期 2019年9月2日 



  根据国家市场监督管理总局文件精神,全盟开展以食品药品、保健品、医疗器械、房地产行业为主,是否存在利用新闻形式、形象证明、夸大宣传、虚假承诺等内容的违法广告发布专项整治。 

  截止8月30日全盟各级市场监督管理部门共出动执法人员106人次,检查各类市场主体49 户,发放广告法规宣传材料60份。检查中两家公司对所生产商品涉嫌夸大宣传的行为,市场监管部门下达“行政规劝书”,责令停止违法广告。 

  下一步全盟各级市场监督管理部门继续保持整治重点领域、重点地区、重点行业虚假广告高压态势,加强上下沟通,将借“国庆商业炒作”作为今后一段时期的重点整治内容。 


编辑:广告监督管理科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统