您当前的位置:首页 > 工作动态

第512期阿拉善盟2019年“质量月”活动全面启动

阿拉善盟市场监督管理局 第512期 2019年9月2日 


  9月2日,阿拉善盟2019年“质量月”活动在巴彦浩特新世纪广场正式启动。 

  此次活动由阿盟市场监管局、阿左旗市场监管局联合主办,盟、旗综合经济工作领导小组质量强盟(旗)专项工作组各成员单位以及检验检测机构、各大企业共计45余家单位(企业)264人参加了启动仪式。 

  活动现场设立了咨询服务台,宣传了质量计量、特种设备安全、执法打假、有机认证等相关法律法规和常识,并受理了群众咨询和投诉举报;各医疗机构免费为人民群众测量血压,提供健康咨询;各检验检测机构免费为群众检定电子秤、血压计,现场演示食品、药品、水质、环境等方面的试验;地方特色产品、有机产品生产企业为群众宣传本地特色产品,免费品尝食品。活动现场累计发放各类宣传资料3000余份。 

  2019年是全国第41个“质量月”,今年全国“质量月”活动的主题是:“共创中国质量,建设质量强国”。今年我盟“质量月”活动重点有四个方面的内容:一是以“质量月”为抓手,开展质量主题宣传,树立高质量发展理念;二是开展质量提升行动,全面提高产品、工程、服务、环境质量;三是强化市场监督管理,严守质量安全底线;四是进一步增强企业是产品质量第一责任人的主体意识。 




  

    


编辑:质量发展与检验检测监管科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统