您当前的位置:首页 > 工作动态

第506期额旗市场监管局突出五项重点开展“两节”食品安全专项整治行动

阿拉善盟市场监督管理局 第506期 2019年9月2日 



  “两节”将至,秋季开学在即,为切实加强流通环节食品安全监管,喜迎中华人民共和国70周年华诞,近日,按照自治区市场监管局印发《2019年全区食品流通环节重点时段专项整治工作实施方案》,围绕五项重点,旗市监局开展“两节”市场食品安全监管专项整治行动,着力从源头上防控安全风险,消除安全隐患,努力营造安全、放心的市场消费环境祥和、喜庆的节日氛围。 

  一是以食品批发企业、中小型超市和农村集贸市场为重点,开展烟酒、月饼等节日食品市场检查,加强源头治理,严防系统性、区域性食品安全事件发生; 

  二是以校园及校园周边食品经营户为重点,持续规范经营者经营行为,压实食品质量安全主体责任,确保学生群体食品消费安全;  

  三是以防控非洲猪瘟为重点,加强猪肉检验检疫、索证索票、明码实价等追溯管理检查,严防未经检验检疫、来源不明或者病死猪猪肉流入市场; 

  四是以食用盐碘含量标注治理为重点,贯彻落实国家科学补碘防治策略,巩固消除碘缺乏危害防治效果,保障消费者身体健康。 

  五是以落实“四个最严”为重点,组织实施440个批次食品安全专项快检和第二轮“双随机”检查,并以此为切入点,着力加大执法办案工作力度,持续保持高压严打的工作态势,进一步整顿和规范食品流通环节市场秩序。 


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统