您当前的位置:首页 > 工作动态

第507期开学季——腾格里开发区市监局开展质量安全进校园专项检查行动

阿拉善盟市场监督管理局 第507期 2019年9月2日  



  与青少年儿童相关的产品质量问题是全社会关注的焦点,更是市场监管部门紧盯的领域。8月30日,学生返校的日子临近,腾格里开发区市监局深入孪井滩学校、幼儿园,针对学生校服、棉絮制品、校园跑道、周边学生用品店开展产品质量专项检查。 

  检查中,执法人员详细查阅集中采购的学生校服和宿舍被褥的采购方式、生产厂家资质、成品检验报告等资料;检查用于建设校园跑道的塑胶制品、胶水等原材料安全性能检测报告及施工单位资质;排查学生玩具、文具用品店是否存在销售无CCC认证、未执行强制标准等假冒伪劣商品的违法行为。同时执法人员向校方宣传了学生用品采购时需重点掌握的标准技术和质量要求,督促学校要严格加强质量验收,守护学生用品质量安全。 

  下一步,腾格里开发区市监局将继续联合相关部门,加大监督检查力度,为平安校园建设、为青少年儿童健康成长保驾护航。 


  



  


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统