您当前的位置:首页 > 工作动态

第508期盟市场监管局对自治区第一轮滚动式检查特种设备整改情况进行回头看

阿拉善盟市场监督管理局 第508期 2019年9月2日 



  为进一步加强特种设备安全监管工作,有效推进监察、使用单位落实主体责任,及时掌握高新区特种设备各项工作落实情况,8月27日,盟市场监管局督察组对自治区市场监管领域第一轮滚动式检查特种设备整改情况进行回头看。 

  督导组深入中盐吉兰泰氯碱化工、内蒙古兰太钠业、内蒙古瑞达泰丰化工、内蒙古紫光化工、内蒙古晨宏力化工等企业进行实地检查,并针对检查中存在的问题提出了两点要求。一是要周密部署,务求实效,所有重点监控特种设备要依照相关法律法规,开展安全隐患排查、整改落实工作,实现隐患治理有效闭环,做到隐患处理件件有着落,个个可跟踪。坚决治理,不留隐患。二是要统筹安排,狠抓落实。要把隐患治理与推进安全责任体系建设相结合,加强安全责任告知,积极推进“特种设备安全使用管理标准化”工作,将隐患治理与宣传教育工作相结合。 

    针对督导组提出的工作意见,我局下一步将加强对重点行业、重点设备、重要场所和薄弱环节的检查力度,对排查出的安全隐患实行“闭环管理”,要建立“三张清单”(权力清单、责任清单、负面清单),逐项落实整改责任,确保隐患整改落实到位,对重大隐患要按照“一单四制”的要求,建立隐患清单,实行交办制、台账制、销案制、通报制。 


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统