您当前的位置:首页 > 工作动态

第514期阿拉善盟市场监督管理局以学习竞赛为抓手,促进机构改革后业务的深度融合

阿拉善盟市场监督管理局 第514期 2019年9月3日 



  为进一步推进市场监管部门“七五”普法工作,切实提高市场监管人员依法行政能力和行政执法水平,我局以学习竞赛为抓手,积极参加“全国市场监督管理法律知识竞赛”活动,促进机构改革后业务的深度融合。 

  全盟市场监管系统在职干部227人参与此次“全国市场监督管理法律知识竞赛”活动。本次活动是市场监管系统改革后开展的首次全国性法律知识竞赛,是市场监管系统践行全面依法治国的重要举措。竞赛涵盖宪法、党内法规、行政处罚法、行政强制法、行政许可法、行政复议法、行政诉讼法、民法总则、政府信息公开条例、市场监管主要法律法规。 

  此次“全国市场监督管理法律知识竞赛”活动,是一次全盟市场监管系统“大学习、大练兵、大提升”的好时机,我局统一思想认识,明确参赛目标,在全系统掀起了学法、用法的新高潮。通过学习竞赛,强化干部职工对法律法规知识的学习和运用,提升了执法人员执法办案和监管服务水平,促进机构改革后业务的深度融合,真正做到“以学促用,以赛促学”。 


编辑:法规科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统