您当前的位置:首页 > 工作动态

第638期积极宣传商品条码,助力发展沙生产业

阿拉善盟市场监督管理局 第638期 2019年9月30日 


  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,盟市场监管局紧贴地方特色产业发展需求,服务地方经济发展。作为服务未来世界的农业,沙产业是一个全新的领域、全新的挑战。阿拉善具有发展沙产业得天独厚的资源优势,沙产业创新博览会更是阿拉善盟重点打造的品牌展会之一。 

  今年,有涉及沙生植物保健品、沙生珍贵药材、沙生食品、沙产业医学疗养等领域的150余家企业参加沙产业创新博览会。9月29日,阿盟市场监管局工作人员来到第二届沙产业创新博览会会场为阿拉善本地企业进行《商品条码管理办法》宣传,对商品条码应用培训会进行前期调查,并为企业发放《致广大经营者的倡议书》。 

  商品条码是用于表示商品标识代码的条码,作为商品在全球自由流通的“身份证”,已在全球大部分国家和地区广泛应用。对于阿拉善本地沙产业商品,尤其是农副产品、牛羊肉干、奶食品等农牧民手工制作的商品来说,拥有自己自由流通的“身份证”,将会为日后企业在市场上赢得更多的活动空间。此次宣传活动,工作人员共发放了53份宣传资料,同时详细地为企业讲解了商品条码相关知识,帮助部分企业走出如何正确使用商品条码的误区,并鼓励企业申请自己的

  


  下一步,我局将针对商品条码系统成员、商超管理者、电商企业以及市场监督管理部门相关工作人员,就如何在线申请条码和使用条码,条码信息展示等问题,举办商品条码应用培训会,切实解决企业管理中存在的不规范使用商品条码等问题。 


编辑:标准化科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统