您当前的位置:首页 > 工作动态

第644期不忘初心牢记使命全力抓好食品安全工作

阿拉善盟市场监督管理局 第644期 2019年9月30日 



  今年是中华人民共和国成立70周年,同时第十四届越野e族阿拉善英雄会系列文化旅游活动又全面启动,舌尖上的安全问题不容忽视。阿盟市场监督管理局以主题教育为依托,“不忘初心,牢记使命”履行监管职责,对英雄会场入驻食品流通、餐饮经营者开展食品安全检查,为2019年英雄会期间群众舌尖上的安全保驾护航,让老百姓过一个健康放心的国庆佳节。 

  9月30日,阿盟市场监督管理局局长刘冲霄带队,再次深入英雄会会场,针对活动期间的群众食品消费特点,重点对英雄会会场入驻餐饮单位和预包装食品资质情况、索证索票情况进行了查验,认真排查食品安全风险和隐患,并对检查中发现的问题,现场提出整改意见,责令立即整改。同时要求入驻单位严格把好原料采购关,落实所有采购食品原料、食品添加剂及食品相关产品索证索票、进货查验、采购记录制度,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,做到责任到位、管理到位,严防严控食品安全风险,切实保障英雄会期间食品安全。 





  




  


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统