您当前的位置:首页 > 工作动态

第517期阿盟市场监管局开展“两节”前商品条码监督检查

阿拉善盟市场监督管理局 第517期 



  中秋、国庆节将至,节日市场进入旺季。为加强中秋、国庆节日期间食品质量安全,维护广大消费者的合法权益,确保广大群众度过一个祥和的节日。9月3日,阿盟市场监管局联合阿左旗市场监管局在阿左旗开元东城店、宜万家超市以及浩凯鲜生超市3家超市开展商品条码监督检查工作。 

  此次商品条码检查工作的重点是检查销售月饼商品条码是否存在使用未经核准注册的商品条码,是否使用已注销商品条码,是否伪造商品条码,是否冒用他人商品条码等行为。经检查,市面上10种月饼商品的条码均符合相关规定和要求。下一步,我们将继续加大对月饼市场的监督管理工作,让老百姓安心购买,吃上放心月饼。 

  此外,我局还对超市内的其他14类30种商品的条码进行了监督检查,被检商品涉及蛋奶产品、米面粮油、调味品等与老百姓息息相关的各类产品,在检查的过程中,执法人员耐心的向超市负责人以及老百姓宣传讲解了商品条码有关规定,在督促超市要严把进货关、查验供货商的商品条码系统成员证书、核对商品外包装上的厂商信息与条码信息是否相同、厂商识别代码和相关证明材料是否一致的同时,引导老百姓可以利用手机等身边的工具,核验身边的产品,维护自己的合法权益。 



编辑:标准化科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统