您当前的位置:首页 > 工作动态

第521期阿盟食品药品检验研究中心完成2019年仪器设备检定校准工作

阿拉善盟市场监督管理局 第521期 2019年9月5日 


  根据2019年度仪器设备检定校准计划,9月4日中心对高效液相色谱仪、气相色谱仪、三重四级杆液相色谱仪、生化培养箱、电热恒温鼓风干燥箱、马弗炉等55台套仪器设备,由宁夏计量测试研究院进行检定校准。本次检定校准工作顺利完成,有利于今后中心检验检测工作的有效开展,对检测结果的准确性和有效性提供了重要保障。 

  中心在所有仪器设备检定校准取得证书后,还需要相关仪器设备管理人员进行确认,确认其满足检验检测要求后才投入使用。对检定校准的结果进行确认的内容主要有:1.检定结果是否合格,是否满足检验检测方法的要求;2.校准获得的仪器设备的准确度信息是否满足检验检测项目及参数要求,是否有修正信息,仪器设备是否满足检验检测方法的要求等;3.确认仪器设备状态标识情况。 

  仪器设备是检验检测工作开展的重要技术物质基础,其对检验检测工作的可靠性和有效性起关键性作用,直接影响检验检测结果的准确性和有效性。检验检测机构应对检验检测结果(包括抽样结果)的准确性或有效性有重要影响的仪器设备,包括用于测量环境条件等辅助测量设备有计划地实施检定或校准。 




  


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统