您当前的位置:首页 > 工作动态

第522期我盟第一阶段食用农产品检验全部合格

阿拉善盟市场监督管理局 第523期 2019年9月5日 




  为加强食用农产品质量监管,保障食用农产品质量安全,根据阿盟市监局《关于印发2019年食品安全监督抽检计划的通知》要求,近日中心顺利完成第一阶段88批次食用农产品验任务。本次对巴彦浩特地区的16家蔬菜批发店、14家肉店、2家大型超市以及1家熟肉店进行抽检,品种涵盖了人们日常消费食用的肉类、蔬菜和水果。 


  本次完成的88批次检验任务,包括26批次畜禽肉及其副产品(羊肉、猪肉、牛肉、猪肝、牛肾、鸡肉、鸭肉、鸽子),25批次蔬菜(芹菜、菠菜、油麦菜、韭菜、辣椒)和37批次水果(西瓜、桃、芒果、梨),检验项目为瘦肉精(克伦特罗、莱克多巴胺、特布他林、沙丁胺醇)和农药残留(噻虫嗪、氧乐果、多菌灵、氯唑磷、毒死蜱、水胺硫磷、腐霉利)。以上品种均未检出农兽药残留,合格率100%。 


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统