您当前的位置:首页 > 工作动态

第531期为月饼“体检”阿左旗市场监管局开展月饼市场专项检查

阿拉善盟市场监督管理局 第531期 2019年9月9日 




  “中秋”佳节临近,为加强中秋月饼市场安全质量监管,杜绝不合格月饼流入市场,保障消费者合法权益,9月5日,阿左旗市场监管局食品药品快速检测中心开展“中秋节”月饼市场专项监督检测。 


  此次专项监督检测重点对巴镇大型超市及食品加工小作坊生产销售的各类月饼进行抽样检测,主要检测项目有月饼防腐剂(山梨酸钾是否超标)、面制品中的铝含量、黄曲霉毒素(致癌物)等,共检测样品40批次,检测结果均为合格。 


  阿左旗市场监管局以专项抽检促日常监管,以点带面全力推进食品安全监督抽检工作,进一步规范食品安全经营秩序,构建食品绿色安全的消费环境,切实保障广大人民群众的合法权益,确保节日期间食品安全万无一失。 


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统