您当前的位置:首页 > 工作动态

第533期高新区食药监局开展秋季校园周边食品经营户专项检查

阿拉善盟市场监督管理局 第533期 2019年9月9日 




  新学期开学在即,为更好的保障广大师生食品安全和身体健康,高新区食药监局提前安排,迅速行动,对辖区内学校周边食品经营单位开展集中检查。 


  本次检查着力严查学生消费集中的小食品、方便食品、“五毛”食品的索证索票、进货查验情况、散装食品标签填写不规范等问题,严防销售过期、“三无”和不合格食品经营行为,切实规范好校园周边食品经营户的经营行为。目前,检查学校周边食品经营单位5户,下达责令整改通知书2份。对检查中发现的隐患问题,执法人员采取现场指导、责任约谈、限期整改、回头督查等手段,督促各经营单位限期整改到位。 


  通过专项检查,进一步加强了学校周边食品经营户对食品安全主体责任落实,完善了相关食品安全管理制度,严厉打击食品安全违法违规行为,保障广大师生的食品安全。 


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统