您当前的位置:首页 > 工作动态

第535期阿盟市场监管局推进协同监管见成效

阿拉善盟市场监督管理局 第535期 2019年9月9日 


  阿盟市场监管局全力推进应用国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-内蒙古),推动形成统一的企业信息公示大数据平台,努力构建以信息归集共享为基础、信息公开为手段、信用监管为核心的信用监管机制,取得了初步成效。 

  国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-内蒙古)联通各级政府部门和单位,把跨部门、跨领域、跨层级的各类行政许可、行政处罚、注册登记、抽查检查等关于企业的信息统一归集,各级各部门依托协同监管平台,共同推进协同监管和联合惩戒。截至目前各级各部门共上传“双告知”信息19.35万条;上传行政许可信息101328条;上传行政处罚信息8575条。目前,全盟共有812户企业、61户农民专业合作社和4031户个体工商户因失信行为被列入经营异常名录,有274户企业被列入严重违法失信企业名单。全盟共有831户市场主体进行了信用修复。 


  


编辑:信用监督管理科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统