您当前的位置:首页 > 工作动态

第104期阿拉善盟市场监管局进一步加强疫情防控期间网络市场监管

阿拉善盟市场监督管理局 第104期 2020年1月29日 


  为切实做好网络交易市场领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阿盟市场监管局加强网络交易市场监管和检查工作,确保网络交易市场监管工作防控措施落到实处。 

  一是根据国家市场监管总局、农业农村部、国家林草局《关于禁止野生动物交易的公告》要求,通知属地7个网络平台(含订餐平台)严禁任何形式的野生动物交易活动。 

  二是对辖非交易型网站和交易型网站进行检查,未发现销售野生动物、活畜交易信息,主要销售本地特产,以牛羊肉制品、奶食品、枸杞、锁阳、粮油、民族用品等。 

  三是截止1月28日,共检查电商平台经营者7家,网站、网店经营者38家,删除无权管辖、无效链接数据35条,未发现销售野生动物、活畜交易信息。 

  四是呼吁社会各界发现违法交易野生动物的行为,可通过12315投诉举报指挥中心举报,发现有违法违规行为,我们要依法严肃查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关。 


编辑:网络交易监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统