您当前的位置:首页 > 工作动态

第106期防控疫情稳定市场阿盟市场监督管理局开展集贸市场及超市检查

阿拉善盟市场监督管理局 第106期 2020年1月30日 


  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,阿盟市场监督管理局充分发挥市场监管部门职能,及时行动,确保我盟集贸市场、经营场所疫情防控到位,市场经营秩序稳定到位,消费者权益保护到位。 

  连日来,阿盟市场监督管理局强化市场监管职能职责,执法人员出动,落实监管、防疫工作,重点检查集贸市场和超市重点防空区域。 

  一是强化集贸市场管理。严格执行畜禽销售准入制度,查验、公示、留存入场销售畜禽产品的动物检疫合格证明;督促畜禽销售者建立进货查验和记录制度,凭动物检疫合格证明采购和销售畜禽产品。 

  二是督促经营者规范使用和保存“一票通”,确保畜禽产品去向可追;严格落实集贸市场活禽宰杀和禁售政策,督促集贸市场开办者做好市场环境卫生、消毒、通风、疫病防制等工作。 

  三是加强案件查处,强化案件线索的收集、研判和调查,依法严厉查处无照经营、经营未经检验检疫的畜禽产品以及制售相关产品违法行为,加大大案要案查办力度,切实维护好市场经营秩序。 

  1月22-29日,全盟市场监管系统共出动检查人员1496人次,检查农贸市场和超市745家次。 



编辑:食品流通安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统