您当前的位置:首页 > 工作动态

第108期阿拉善盟查处一起微信销售假冒3M口罩案

阿拉善盟市场监督管理局 第108期 2020年1月31日 


  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,阿拉善盟市场监督管理局持续加大市场监管力度,对零售药店、超市等经营单位开展检查,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、未明码标价、出售假冒伪劣产品等违法行为。 

  1月28日,阿拉善盟市场监督管理局接到群众举报称 “有人通过快递公司邮寄销售假冒3M口罩”,执法人员立即行动,对该快递公司营业部进行执法检查,现场查扣尚未寄出的涉嫌侵权3M-9001型口罩1400只,经上海3M中国有限公司鉴定为侵权产品。目前,阿盟市场监管局以嫌销售假冒注册商标的商品立案调查。经初步查证:巴彦浩特居民刘某从微信号为“进口美妆一手批发—苑然(3M供货商)”的手中购进假冒3M口罩5000只,通过在微信朋友圈、线下交易的方式,以每只15元左右的价格进行销售,截至案发之日,已售出1963只,目前案件正在进一步调查处理过程中。 


编辑:知识产权发展保护科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统