您当前的位置:首页 > 工作动态

第110期防控疫情、阿盟市场监督管理局开展医疗器械质量监督检查

阿拉善盟市场监督管理局 第110期 2020年1月31日 


  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为了全力保障疫情防控期间防控用品质量、阿盟市场监督管理局依照职能,及时行动,对经营医用防护服、医用防护口罩、酒精、红外线测温仪等疫情防护用品的医疗器械经营企业进行监督检查。重点检查经营企业严格履行经营质量管理的主体责任,落实《医疗器械监督管理条例》和医疗器械经营质量管理规范要求,确保相关信息可追溯,储存条件符合标签和说明书的标示要求,医疗器械的进货查验制度,进货渠道、供货商资质及销售记录。截至1月30日,出动执法人员326人次,检查医疗器械经营企业(兼营企业)163家次。从检查情况来看,截止目前全盟药品、医疗器械经营企业口罩、酒精、毒液等防护用品已售完,因疫情防控形势,且订货困难,暂时无法运进。 

  下一步,我局将继续加大药品、医疗器械的监管力度,鼓励各药品、医疗器械经营企业积极履行社会责任,发挥各自优势购进疫情防护医疗器械和消毒用品向社会供应。 



编辑:医疗器械监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统