您当前的位置:首页 > 工作动态

第001期规范执法、按章办事有“标尺”!

阿拉善盟市场监督管理局 第1127期 2020年1月6日 



  市场监督管理行政处罚文书是市场监管部门进行执法活动的重要依据。为加强依法行政,规范执法行为,统一全盟市场监管系统行政执法程序与执法文书,近日,阿盟市场监管局为全盟市场监管系统行政执法人员编写了实用工具书——《行政处罚文书格式制作与范例》。 

  该书是根据国家市场监督管理总局《行政处罚文书格式范本》,结合市场监管执法实际编写而成,既有行政处罚文书格式范本和制作说明,又附有53种文书范例为式样,增强了可读性,具有较强的针对性和可操作性,对加强执法能力建设,规范和统一基层市场监管行政处罚文书的制作,均有指导和参考作用。  

  目前,阿盟市场监管局已将《行政处罚文书格式制作与范例》印制成“口袋书”发放给全系统执法人员使用,进一步顺应市场监管体制改革和综合行政执法改革的需求,解决了以前翻阅传统执法手册面临的事项多、不便于携带的难题,方便行政执法人员随时看、随时学、随时用,将规范执法、按章办事的“标尺”送到每位行政执法人员的身边。 


  


编辑:法规科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统