您当前的位置:首页 > 工作动态

第011期额旗市场监管局开展“两会”“春节”前特种设备安全和计量专项检查

阿拉善盟市场监督管理局 第011期 2020年1月6日 



  为保障“两会”和“春节”期间全旗特种设备安全运行和民生领域计量器具的精准,切实将安全监管责任落到实处,12月30日至1月6日,额济纳旗市场监督管理局执法人员对人员密集场所的特种设备和民生领域计量开展了专项监督检查。 

  此次专项行动共出动执法人员40人次,对6家特种设备使用单位、15家计量器具使用单位、21台(部)特种设备、50台计量器具进行监督检查。在检查过程中额济纳旗市场监督管理局执法人员将相关的法律法规向有关人员进行了宣传,针对存在的计量和特种设备安全隐患提出了整改意见。 

  目前,普遍存在安全隐患是使用单位负责人特种设备安全知识薄弱,主体责任落实不到位。 

  下一步,额济纳旗市场监督管理局将继续对人员密集场所、危险化学品企业和民生领域的特种设备和计量器具加大监督检查和安全教育力度,积极指导使用单位整改存在的安全隐患,要求使用单位落实安全生产主体责任、完善各项安全管理制度,深入自查自纠其,消除隐患,确保“两会”和“春节”期间特种设备运行安全和计量器具的精准,杜绝事故发生。 







  



编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统