您当前的位置:首页 > 工作动态

第022期阿拉善盟市场监督管理局机关党委召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

阿拉善盟市场监督管理局 第022期 2020年1月8日 



  1月7日,阿拉善盟市场监督管理局机关党委召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会,会议听取了各党支部书记2019年度抓基层党建工作汇报。盟市场监督管理局机关党委成员、各党支部书记及委员、党建办负责同志共30人参加了会议。 

  机关的3个党支部和二级单位的2个党支部共5名党支部书记作了现场述职,机关第三党支部、盟特种设备检验所党支部提交了书面述职报告。盟市场监督管理局机关党委副书记对党支部书记抓党建工作情况进行逐一点评。 

  会议指出,2019年盟市场监督管理局各级党组织全面落实从严治党主体责任,通过专题部署党建工作、落实责任清单等举措,层层传导党建工作压力;采取中心组(扩大)学习会、专题辅导讲座和理论研讨等方式,切实打牢思想基础,突出政治引领;通过把“学”的实效体现到提质增效上,把“做”的实功贯穿到解决问题上,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育。在融合发展、创新载体增强活力等方面做了一些工作,也取得了一些成效,但还存在差距和不足。 

  就抓好今后盟市场监督管理局党建工作,会议强调:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为重点,继续抓好党员教育工作;二是要严格落实“三会一课”制度,落实好固定党日活动和党员志愿服务活动等各类组织生活;三是要深化“六有六好”基层党组织标准化建设,深化推进党支部“分类定级、量化管理”,推进基层党建工作取得新成效。 



  




  


编辑:机关党建办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统