您当前的位置:首页 > 工作动态

第1133期刘德副盟长主持召开全盟加强进口冷链食品监管工作调度会议

阿拉善盟市场监督管理局 第1133期 2020年11月17日


  2020年11月16日上午,刘德副盟长主持召开全盟加强进口冷链食品监管工作调度会议。盟行署副秘书长石东升,阿左旗政府和盟市场监管局、卫生健康委、商务局、交通运输局、公安局等盟直相关部门负责人参加了会议。

  会上,盟市场监管局通报了近期国内部分地区通过冷链食品污染散发新冠肺炎病例情况,汇报了全盟进口冷链食品监管工作,阿左旗政府和盟直有关部门负责人进行了补充发言,并就细化进口冷链食品监管措施、做好疫情常态化防控工作进行了研究部署。

  刘德强调,一是提高政治站位,高度重视当前疫情防控工作。各旗区和盟直有关部门要提高政治站位,压实责任,堵塞漏洞、消除隐患,更加精准有效地落实好国务院、自治区关于进口冷链食品管控和疫情常态化防控各项部署要求,巩固全盟来之不易的防控成果。二是强化责任担当,切实做好进口冷链食品全程监管工作。各旗区和盟直各相关部门要各司其职、各负其责,主动作为、强化担当,切实加强食品进入我盟的全链条监管、检测和预防性消毒,最大程度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入的风险。盟市场监管局要根据疫情防控现实需要,及时发布关于全面加强进口冷链食品监管的通告,督导经营冷链食品及涉及贮存、运输、加工分装等环节的相关企业严格落实主体责任,规范经营行为,确保进口冷链食品渠道清晰,全部可追溯。三是认真梳理总结,不断完善进口冷链食品的管控措施。各旗区和盟直有关部门要在开展进口冷链食品监管过程中,对任务落实情况开展监督问效,并及时梳理总结本地区、本部门在进口冷链食品监管、新冠病毒检测、消毒处理工作中好的经验和做法,完善疫情防控常态化下进口冷链食品的监管措施,为全盟经济社会发展和广大群众身体健康营造良好的大环境。


  



编辑:食品流通安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统