您当前的位置:首页 > 工作动态

第111期额济纳旗市场监管局党员冲锋在一线同心战疫保安全

阿拉善盟市场监督管理局 第111期 2020年2月1日 


  面对疫情的严峻形势,额济纳旗市场监督管理局发挥党员的模范作用、旗帜作用和党支部的战斗堡垒作用,不忘初心、牢记使命,在非常之时,尽非常之责,全力做好疫情防控工作。疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里,冲锋在市场一线,把为人民服务的初心践行到打赢疫情防控狙击战的具体工作中,让党旗飘扬在防控疫情的第一线,筑起了保障群众身体健康和生命安全的防线。 

  “书记”落实第一责任人责任,当好疫情防控“排头兵” 

  防控疫情工作开展以来,在旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和防控工作指挥部的统一领导和指挥下,旗市监局党组成立了以局党组书记为组长的疫情防控工作小组,设四个专项工作组,即外出商户情况排查组、市场监管和保障组、药品药械监管和保障组、宣传引导组,细化分工,全面加强疫情防控。分别于1月22日、1月27日、1月30日、2月1日召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议,对疫情防控工作全面部署、细致安排。建立日报告、零报告和24小时值班值守制度,紧盯农贸市场、中型超市、大中型餐饮单位等重点场所和个体工商户外出人员及返城人员等重点人群抓好源头防控。 

  党组织示范引领,筑牢疫情防控“战斗堡垒” 

  加强监管、周密排查、广泛宣传。额旗市监局党支部、个私协会党支部迅速行动、全力以赴,打一场疫情防控阻击战。机关支部组织所有党员于大年初二正常在岗,做好市场检查、摸底排查;个私协会党支部组织党员商户发挥带头作用,不销售假劣产品,不囤积居奇,不哄抬物价,不信谣传谣,不私自返城,主动暂停营业(餐饮单位),做好居家防护。 

  党员冲锋在一线,建成疫情防控“先锋队” 

  面对突如其来的疫情,广大党员纷纷冲在疫情防控市场监管一线,迎险而上,走在前面,建成一支疫情防控“先锋队”,检查药械经营企业,检查生产小作坊,检查超市、餐饮单位、肉铺、菜店、粮油店......排查个体工商户,用产党人的初心和使命筑牢疫情防控的“钢铁长城”。 

  他们的坚守汇成一组数据:1028,排查个体工商户家数;275,检查食品流通领域商户家次;128,检查餐饮单位家次;26,检查小作坊家次;31,检查药械经营企业家次;16,退订宴会场次,6,退订集体聚餐桌数;6,处理投诉举报次数...... 

  抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场看不见硝烟的战争,广大党员发挥先锋模范作用,在各自的岗位中继续发扬吃苦耐劳的精神、攻坚克难的工作作风。抗击疫情一线,飘扬的党旗,闪耀的党徽,让群众更安心!增强了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。 


  


  


  


  


  



编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统