您当前的位置:首页 > 工作动态

第112期阿拉善盟市场监督管理局加强疫情防控期间广告监管工作

阿拉善盟市场监督管理局 第112期 2020年2月1日 


  在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,阿拉善盟市场监管局严格按照国家生产监督管理总局、自治区市场监督管理局、盟委行署的工作部署,全面加强落实疫情防控期间广告监管工作,有力净化广告市场环境,切实保障人民群众的合法权益。 

  一是加强广告监督检查工作。对各医疗机构及医药门店所发布的医疗、药品广告进行重点监测。重点以涉及发布出售、购买、转让野生动物及制品的广告、含有“新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防、治疗、治愈、偏方”等内容的虚假违法广告,出动检查人员22人次,检查医疗机构及门店11户,对一起涉嫌发布虚假广告案正在进行调查取证。 

  二是加强广告法规的宣传工作。结合对医疗机构及医药门店的检查,宣传涉及医疗、药品、医疗器械、保健食品等等特殊商品的广告审查规定及广告语禁用条款的宣传,并以案说法达到了检查一片,教育一片的效果。 

  三是强化对各网站、手机APP、微信公众号等各类媒体中含有“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”广告监测。对含有“新型冠状病毒肺炎疫情”字样广告进行及时跟进调查了解,杜绝疫情防控方面的虚假违法广告、夸大宣传、蹭热度类广告的发布发酵。 


编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统