您当前的位置:首页 > 工作动态

第136期阿拉善盟市场监管“不见面”行政审批助力战“疫”

阿拉善盟市场监督管理局 第136期 2020年2月11日 


  在全国新冠肺炎疫情防控的关键时期,为减少办事人员集中聚集可能导致的疫情传播风险,阿拉善盟市场监管部门各行政审批登记窗口“歇业”暂停服务,大力推进行政审批新方式,为了不耽误疫情期间企业和群众办事需求,各登记窗口充分利用“互联网+政务服务”改变服务方式,“服务网上办、审核不见面”已成为服务企业和群众办事的主要方式。 

  在各个登记窗口暂停服务期间,阿拉善盟市场监管局及时发布了“全程电子化登记流程”、“电子营业执照领取流程”、“市场主体登记实名认证流程”等操作指南,方便企业和群众进行网上登记,另外,向社会公布了全盟所有登记窗口的业务人员联系方式,要求所有业务人员手机接听畅通,保证所有企业和群众能快速、便捷的解决登记过程中的疑难问题。对部分企业不方便进行网上登记的业务,采取电话预约、分批分流的方式到窗口办理,尽可能的避免登记场所内的人流密集和相互交叉感染。 

  2月10日,位于高新区的兰太实业公司联系到阿拉善盟盟市场监管局行政审批科,称该企业有一笔变更业务急需办理,但因疫情期间交通管制,无法到登记窗口提交材料,行政审批科工作人员积极与企业工作人员沟通,通过扫描件审核了企业所需提交的材料,先行给与变更核准登记,随后再通过邮寄的方式进行纸质材料递交及证照发放,圆满地解决了企业的燃眉之急。 

  截至2月10日,阿拉善盟市场监管部门各登记窗口在新冠肺炎疫情防控期间,共受理网上名称自主申报38户,全程电子化登记10户;窗口办理登记业务26户。 


  





  



  



编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统