您当前的位置:首页 > 工作动态

第138期盟市场监管局四项措施规范疫情防控期间公益广告宣传工作

阿拉善盟市场监督管理局 第138期 2020年2月11日 


  公益广告是社会公益事业的重要的组成部分,也是以推广有利于社会道德观念、行为规范和思想意识为目的的广告传播活动,具有最广泛的诉求对象和受众。 

  盟市场监督管理局针对疫情防控严峻形势,提出四项要求规范公益广告宣传工作,服务打赢疫情防控阻击战。 

  一、全盟各广告主、广告经营者、广告发布者要采取在线上班、微信沟通等经营模式主动承担设计、制作、代理、发布政府部门有关疫情防控公益广告职责,引导全盟各族人民群众树立打赢疫情防控阻击战的信心和决心。 

  二、鼓励盟内各广告主、广告经营者、广告发布者出资设立公益广告,用技术、智慧成果等方式直接参与设计、制作、代理、发布公益广告活动。 

  三、全盟各级广播电视台、阿拉善日报要全天候、全时段、全方位加大播放(刊登)条次、时长、块数、版面、滚动、密集播放抗击疫情公益广告,增强公众的防疫意识。全盟各医疗机构、医药企业、商超市场要利用单位网站、APP、微信公众号等自媒体平台及已有电子显示屏、灯箱、霓虹灯、候车亭、固定广告牌等及时制作转载发布疫情防控科普知识,营造疫情防控的社会氛围。 

  四、全盟各级市场监管部门按照各自职能职责分工负责统筹协调、指导、管理和监测公益广告设置和刊播工作。 

  疫情防控阻击战正处于关键时期,全盟各广告经营户应积极参与抗击疫情公益广告行为,让抗击疫情公益广告随处可见,家喻户晓,尽广告人的社会责任。 


编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统