您当前的位置:首页 > 工作动态

第143期切实落实好农贸市场开办者和超市经营者的疫情防控主体责任

阿拉善盟市场监督管理局 第143期 2020年2月12日 


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,盟市场监管局农贸市场和商场超市监督检查工作组由领导带队,根据《阿拉善盟市场监督管理局关于进一步加大执法力度加强疫情防控期间市场监管工作的通知》(阿市监字〔2020〕5号)落实情况进行督查,2月7日对巴彦浩特镇地区部分农贸市场、超市切实落实农贸市场开办者和超市经营者的主体责任情况、动物类产品交易行为、取缔活禽宰杀、野生动物交易等明令禁止等行为进行了监督检查。工作组对2处农贸市场、3家超市进行了检查。检查中发现农贸市场、超市均在入口处警示提示入场人员戴口罩、入口处设有体温检测点,对入场人员进行体温测量,有体温有异常的人员进行信息登记措施,各类设施设备进行一天至少3次消毒、有消毒记录,对所有从业人员进行了晨检、有体温检测记录,并要求从业人员上班期间必须按要求佩戴口罩。 

  检查人员每到一处都要求农贸市场和商场超市切实落实主体责任,农贸市场和超市要在入口处设置人员体温检测点,每天对设备和工作区域进行消毒,在醒目位置张贴疫情防控、保供稳价等有关的标语、口号,起到提示和警示作用等,发现问题我们依据相关法律法规进行严肃处理。 


编辑:网络交易监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统