您当前的位置:首页 > 工作动态

第148期阿盟市场监管局立案调查的销售假冒“3M”口罩案作出处罚决定

阿拉善盟市场监督管理局 第148期 2020年2月12日 


  近日,阿盟市场监管局根据市民举报,获取巴彦浩特居民刘某销售疑似假冒3M品牌口罩的线索,盟市场监管局进行了立案调查。经查,当事人刘某在未严格依法对进货商资质及商品履行查验义务的情况下,贸然从朋友圈陌生人处订购了一批KN9001型号的口罩,并通过其微信朋友圈进行批发销售。案件调查过程中刘某承认了销售假冒口罩的违法事实,如实交待了“3M”口罩的源头供货商和销售渠道,主动追缴已流向市场及尚未售出的假冒口罩,并如数退还消费者购买口罩的货款。 

  针对刘某销售侵犯“3M”品牌注册商标专用权口罩的行为,阿盟市场监管局依据《商标法》于2020年2月11日作出没收、销毁侵权“3M”口罩2663只,罚款5万元的行政处罚。 


编辑:知识产权发展保护科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统