您当前的位置:首页 > 工作动态

第149期自治区疫情防控第十二督导组组长张永强督导阿盟市场监管局疫情防控工作

阿拉善盟市场监督管理局 第149期 2020年2月12日 


  2月12日,自治区政府疫情防控第十二督导组组长张永强赴阿盟市场监管局,就疫情防控工作进行督导调研。督导调研中,与部分环节以上干部进行了座谈交流,在开元超市东城店实地察看了稳价保供、食品安全、商品质量、测温消杀等防控措施落实情况,赴阿左旗额鲁特市场监管所看望慰问了坚守奋战在疫情防控一线的市场监管干部。 

  张永强对疫情防控以来全盟市场监管部门聚焦主责主业、深入监管执法、提供高效服务,在疫情防控中发挥的重要作用给予充分肯定。他强调,各级市场监管部门要坚决克服厌战情绪和麻痹思想,在自治区市场监管局和阿拉善盟委、行署的统一领导下,发扬连续作战的精神,落实落细疫情防控各项工作任务。一是要充分发挥基层党组织、广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,形成上下一体、同频共振的工作机制,进一步夯实疫情防控组织基础;二是要进一步加强农贸市场和超市监管,坚决杜绝活禽宰杀、野生动物交易等行为,切实落实好市场商超各项防控措施,市场商超消杀措施要科学有序进行,必要时可引进专业机构进行操作,避免对食品造成二次污染;三是要持续加强对零售药店的监管,强化药品、医疗器械、消杀防护用品质量监管,督促零售药店落实好发热、止咳药品实名制购买和发热人员登记报告制度,做好抽查检查和跟踪督查工作;四是要加大价格执法力度,通过12315、网络舆情等渠道多方获取违法线索,对于查实的违法行为绝不姑息、严肃查处、及时曝光;五是要加大餐饮行业监管力度,在营业性餐饮单位基本停业的情况下,要加强职工食堂、交通卡口、检查站点、养老机构等领域的餐饮监管,保障疫情防控措施落实和餐饮安全;六是抓好宣传引导,及时选树典型,在宣传好相关政策规定、经验做法、先进典型的基础上,要特别注重挖掘、宣传广大市场主体和经营者在疫情防控、服务社会中涌现出的典型企业、典型人物、典型事例。 


编辑:综合规划与新闻宣传科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统