您当前的位置:首页 > 工作动态

第114期阿拉善盟市场监督管理局采取多项措施做好疫情防控期间的行政审批服务

阿拉善盟市场监督管理局 第114期 2020年2月2日 


  在疫情防控期间,为切实保障公众健康,做好市场监督管理行政审批服务工作,盟市场监督管理局全力配合做好疫情防控工作,坚持权力防疫和加强服务“两手抓”,通过采取多项措施,最大程度降低疫病传播风险。 

  一是便捷办理行政审批服务。政务服务大厅是服务群众和企业的第一线,疫情防控难度大。为预防、控制疫情在人群聚集区的传播,盟市场监督管理局建议广大企业和群众办理各项业务时,尽量选择阿拉善盟政务服务网、手机APP、双向邮寄等“非接触式”服务渠道办理,减少现场人工办理次数,避免因人员聚集造成交叉感染。同时,将办理频次较高的行政审批事项的申报渠道进行通报,方便群众和企业办理。 

  二是阶段性放宽二类医疗器械备案要求。疫情防控期间,对经营疫情防控用第二类医疗器械开通绿色通道。对在疫情防控期间拟经营第二类医疗器械的企业,在未取得第二类医疗器械经营备案凭证前,书面告知属地市场监督管理局,即可销售医用防护口罩、医用外科口罩、普通医用口罩、医用防护服、体温计等二类医疗器械产品,之后补办相关备案手续。鼓励各药品、医疗器械经营企业积极履行社会责任,发挥各自优势购进疫情防护用医疗器械和消毒用品向社会供应。 

  三是窗口政务不打烊服务不断档。公开全盟各级市场监管行政审批窗口负责人和工作人员姓名及手机号码,提供业务咨询,对有特殊情况确需现场办理的,提供电话预约服务,保证疫情防控期间,政务服务不掉线。同时,指导协助不熟悉网上申报的企业和群众办理许可备案等事宜。 



编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统