您当前的位置:首页 > 工作动态

第116期盟市场监管局三项措施做好疫情防控期间电梯安全保障工作

阿拉善盟市场监督管理局 第116期 2020年2月2日 


  为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合我盟实际情况,盟市场监管局采用三项措施做好疫情防控期间电梯安全保障工作: 

  一是简化电梯维保程序,暂停电梯扫码维保。 

  进一步压缩维保作业时间,减少维保人员在公共场所暴露时长,减少交叉感染几率,对于因防疫工作限制无法进入现场维保的电梯,维保单位在确保电梯安全的前提下,征得使用单位同意后,可不受15天维保一次的限制,适当延长维保周期。 

  二是强化电梯使用单位落实主体责任。 

  加强电梯日常运行情况的巡查检查力度,定期对电梯轿厢、按钮、厅门、轿门进行消毒杀菌,保证轿厢通风设备正常运转,做好应急值守,保障通话畅通,确保电梯安全运行。 

  三是强化值班值守和应急救援。 

  各电梯维护保养单位要保证救援电话24小时畅通无阻,随叫随到,及时解困修复。重点保障好疫情接诊处置医院用电梯,必要时增加维保人员和设备,确保疫情救援通道用电梯的安全畅通。 


编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统