您当前的位置:首页 > 工作动态

第118期加强个私经济组织中党的领导做好疫情防控工作

阿拉善盟市场监督管理局 第118期 2020年2月3日 


  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的党建引领,引导全盟小微企业、个体工商户和专业市场积极参与疫情防控工作,充分发挥个私经济组织中党组织和党员的作用,盟市场监督管理局个私经济组织党建办公室对疫情防控期间加强个私经济组织中党的领导提出三项举措。 

  一是要提高政治站位,以实际行动践行初心、使命担当。 全盟各级个私党建办要深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会进一步加强疫情防控工作的重大部署,采取切实可行措施,全面贯彻落实。要进一步提高思想认识、提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以实际行动践行初心、使命担当。 

  二是要充分发挥个私经济组织中党支部战斗堡垒作用。 全盟各级个私党建办要引导个私经济组织党组织主动作为,落实延迟企业复工方案,减少人员流动,对自己负责、对社会负责,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。同时,组织个私经济党员做好群众工作,通过电话、微信、短信等形式,加强对个私经济党员和群众的教育引导,稳定情绪、增强信息,不信谣、不传谣。 

  三是要充分发挥共产党员先锋模范作用,当好群众的贴心人。全盟各级个私党建办要教育引导个私经济组织中党员在关键时刻顶在前面当先锋、冲在一线作表率,带头站到疫情防控第一线,积极参与党员志愿服务,全面做好疫情防控工作。要在严格执行防控措施上作表率,带头做到不搞串门、不参加聚会聚餐,自觉落实个人安全防护措施,群策群力切断病毒传播途径,确保疫情防控工作有力有序开展。 



编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统