您当前的位置:首页 > 工作动态

第120期发挥个私协会作用打赢疫情防控阻击战盟个体私营企业协会向全盟个私经济组织发出三项倡议

阿拉善盟市场监督管理局 第120期 2020年2月4日 


  为进一步发挥新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的协会作用,坚决打赢疫情防控狙击战,全盟个私营经营者要凝心聚力、履行好应尽的社会责任,引导全盟个私经济组织积极参与疫情防控工作,盟个体私营企业协会向全盟个私经济组织发出三项倡议。 

  一、自觉遵纪守法、保障疫情防控供应责任 

  广大个私经营者要做到守法经营的典范,坚决不利用突发公共卫生安全事件之机,牟取不义之财,对口罩、消毒杀菌用品、粮油、蔬菜、方便食品等防疫用品及生活必须品要做到货源充足,商品要明码标价、诚信经营,不哄抬物价,不串通涨价,不捏造散布涨价信息及其它违反价格法律法规的行为,不发布虚假违法医疗、药品、保健食品广告,争做守法良知的个私业主。 

  二、响应号召、积极营造良好社会氛围 

  广大个私经营者要要积极响应号召,自觉取消室内大型活动,不组织、不参与群体活动,减少人员聚集,要以高度的政治觉悟、思想觉悟,承担起应有的社会责任和企业主体责任。要坚决做到不信谣、不传谣、不恐慌,不传播非官方渠道发布的疫情信息,积极引导企业和员工稳定情绪、增强信心,营造出疫情防控良好舆论氛围和社会环境。 

  三、加强防治、提升自我防护意识 

  切实加强疫情防治知识宣传普及,加强自我防护措施,广泛宣传健康知识,大力普及防控技能,不断提升自我防护意识和防病能力。全盟个私协会会员和从业人员积极学习新型关注病毒感染的肺炎疫情预防知识,及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,克服麻痹思想,保持理性应对。 


编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统