您当前的位置:首页 > 工作动态

第121期盟市场监督管理局个私党建办、非公团工委发出疫情防控倡议书

阿拉善盟市场监督管理局 第121期 2020年2月4日 


  2月3日,阿拉善盟市场监督管理局、盟个私经济组织党建办公室、共青团阿拉善盟非公有制经济组织工作委员会发出《致全盟个私共产党员、非公团员的倡议书》。倡议全盟小微企业、个体工商户、专业市场党组织及广大党员,非公有制经济团组织及广大共青团员要提高政治站位,扛起重大社会责任,依法诚信经营,积极履行社会责任,坚定信心、众志成城,为坚决打赢防控疫情作出应有的贡献。 

  倡议书提出全盟“小个专”党组织和非公有制经济组织团组织要把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,以严肃的政治态度贯彻落实好党中央、自治区党委和盟委对疫情防控的决策部署。 

  全盟非公有制企业、个私经济组织要严格落实延迟企业复工方案,合理安排生产经营活动,坚持依法诚信经营,加强员工卫生防护和经营场所日常消毒。要确保货源充足、价格公道、品质优良,为消费者提供安全放心的消费环境和优质健康的消费产品,自觉抵制各种哄抬物价、囤积居奇的行为,坚决杜绝发生野生动物交易行为。 

  全盟“小个专”党组织、非公有制经济团组织要加强组织领导,增强党(团)组织的凝聚力和向心力,主动作为,主动作为,在做好内部疫情防控的同时,配合党委政府加强企业员工健康状况的排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角。引导企业员工增强自我防护意识,减少外出,及早发现疫情,及时送医治疗,阻击疫情扩散蔓延,积极疏导周围人的焦虑情绪,普及防控科普知识,紧紧依靠人民群众打好这场疫情防控的阻击战。 

  全盟非公有制企业、个私经济组织广大共产党员和共青团员要充分发挥先锋模范作用,关键时刻顶在前面当先锋,有担当、不添乱,积极参与党(团)员志愿服务。严格执行防控措施上作表率,自觉做到不串门、不聚会、不聚餐,自觉落实个人安全防护措施,并劝导亲戚朋友减少外出,群策群力切断病毒传播途径。以实际行动正面宣传引导周围群众,不信谣、不造谣、不传谣,不编发、转发非官方确认的疫情防控信息,共同维护社会和谐稳定。 


编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统