您当前的位置:首页 > 工作动态

第122期防控疫情、阿盟市场监管局继续开展农贸市场监督检查

阿拉善盟市场监督管理局 第122期 2020年2月4日 


  为全面落实农贸市场开办者疫情防控工作任务、依据自治区和盟局相关通知要求, 2月2日至2月4日期间共检查了9个农贸市场、2家超市。通过检查发现农贸市场内蔬菜、肉类经营户开始增多。市场经营检查中未发现销售活禽、野生动物交易等违法行为。 

  为有效应对当前疫情防控消毒制剂需求增大但严重短缺的现状,盟市场监管局协调内蒙古兰太实业有限公司捐赠1吨三氯异氰尿酸,委托盟食品药品检验研究中心实验室、盟特种设备检验所职业卫生检验检测实验室,加班加点进行配制。2月3日上午给同舟益民早市送了100斤消毒液,解决了农贸市场买不到消毒液的燃眉之急。 

  存在的问题:同舟益民早市属于露天市场,市场入口处设置人员体温检测点,但是外面温度比较低体温计无法正常使用。 

  2月4日盟纪检委派驻第8纪检组组长刁银官同志对农贸市场疫情防控工作相关制度措施落实情况进行了监督检查。 

  检查中要求市场开办者认真落实主体责任,农贸市场和超市应当在入口处设置人员体温检测点。市场每天对设备和工作区域进行消毒2次以上。在醒目位置张贴疫情防控、保供稳价等有关的标语、口号,起到提示和警示作用等。发现问题我们依据相关法律法规进行严肃处理。 


  




  


编辑:网络交易监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统