您当前的位置:首页 > 工作动态

第123期阿盟市场监管局深入大型超市、农贸市场检查疫情防控工作

阿拉善盟市场监督管理局 第123期 2020年2月4日 


  为切实做好食品流通环节疫情防控工作,阿盟市场监管人员深入商超、农贸市场检查疫情防控工作,加强对辖区内的商超、农贸市场等密集区域监督巡查力度。  

  阿盟市场监管局执法人员重点检查超市、农贸市场是否存在贩卖野生动物、采购私自宰杀的未经检疫的畜禽肉,督导商场严格落实“日清理、日消毒、日巡查”制度,对超市负责人提出明码标价、诚信经营、追溯有源、过程可控、价格自律、保障供应等具体要求。同时提醒各农贸市场开办者和超市经营者要及时关注疫情动态,加强内部从业人员宣传教育,切实履行好经营者的主体责任。  

  截至2月4日,累计检查农贸集贸市场52家次、超市1024家次、粮油蔬菜市场肉食蔬菜监管87家。为更好地履行监管责任,阿盟局将继续加大巡查力度,坚决打赢疫情防控狙击战。  


  


  


                                                天盛超市进出入人员测量体温 


  


                                                 中心市场进出入人员测量体温 



编辑:食品流通安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统