您当前的位置:首页 > 工作动态

第124期河东里市场监管分局迅速落实疫情防控措施

阿拉善盟市场监督管理局 第124期 2020年2月5日 


  一是迅速响应。把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和践行初心使命的重要内容,迅速响应额济纳旗委政府决策部署,第一时间成立防控工作领导小组,加强与两大基地的互通对接,实现军地协同防控,按要求对河东里市场出入通道全部封闭,协助场内商户及时转运库存蔬菜水果,尽量降低损失,并与空军某实验基地联合执法站、巴音陶海苏木联合成立联防联控小组,及时在G213国道73公里处联合设立检测点,成立临时党支部,设立先锋岗和尖刀班,全力阻断疫情输入。 

  二是精准摸排。积极协调沟通,主动担当作为,对干部职工、辖区商户开展摸排统计,为两类人员提早建立健康档案,由领导小组成员精准分组、包户包人,通过电话、微信、工作群实现定期监测每日上报,全力提高两类人员对疫情的重视程度,确保监测有实情、应对有实招、防控有实效。目前对湖北、河南疫区返回的辖区商户2户5人实行重点监测、隔离观察,每日做好隔离点周围环境的消毒工作。 


编辑:综合规划与新闻宣传科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统