您当前的位置:首页 > 工作动态

第126期阿盟市场监管局召开疫情防控领导小组工作推进会

阿拉善盟市场监督管理局 第126期 2020年2月5日 



  2月5日,盟市场监管局主要负责人主持召开在疫情防控领导小组推进会,会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。面对当前严峻复杂的疫情,部署下一步疫情防控工作,按照自治区和盟委、行署有关疫情防控要求,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  会议指出,一是进一步强化政治意识,提高政治站位。把疫情防控工作作为当前工作重中之重,克服疲劳厌战等情绪,始终保持战备状态;二是强化责任落实,捋顺职责分工切实压实责任。三是强化原则性与灵活性相结合。既要维护市场秩序,还要保障人民生活需要。四是强化问题应对,创造性开展工作。针对疫情防护突出问题,利用现代化监管手段解决难题;五是强化工作统筹,各司其职形成合力打赢疫情防控阻击战;六是强化信息报送,按时收集整理上报疫情防控信息,及时向上级部门反映工作动态;七是强化党员先锋模范带头作用的发挥,充分展示市场监管人的责任与担当;八是强化个人科学防护意识,在积极投入到疫情防控工作的同时,也要保障每名工作人员与家人的健康。市场监管部门要以高度负责的态度,强烈的使命担当,严防死守、坚决打赢疫情防控阻击战。 




  


编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统